Mug cake fondant au chocolat

Recette chocolat mug

Je vais vous présenter une recette de mug cake fondant au chocolat noir, au chocolat au lait ou encore au chocolat blanc, à vous de choisir selon votre préférence.

Comme notre spécialité c’est les mugs et plus particulièrement les mugs chauffants (si vous ne savez pas encore ce qu’est qu’un mug chauffant, nous avons un article qui présente le Top 5 les mugs chauffants), vous l’aurez deviné, la recette de ce cake fondant au chocolat se réalisera dans un mug !

Vous allez voir, c’est une recette très facile à faire et très rapide à réaliser, mais surtout, c’est une recette à faire avec petits et grands, un petit moment de partage à savourer.

Préparez-vous, vous allez vous régaler dans 10 minutes … 😃

Si vous cuisinez seul, voici la liste des ingrédients (pour 1 personne / 1 mug)

  • 40g de chocolat noir, au lait ou blanc selon vos goûts ;
  • 40g de beurre ;
  • 30g de sucre de canne ;
  • 20g de farine de sarrasin ;
  • 1 gros oeuf de poule ;

Si vous cuisinez en famille, voici la liste des ingrédients (pour 4 personnes / 4 mugs):

  • 160g de chocolat noir, au lait ou blanc selon vos goûts ;
  • 160g de beurre ;
  • 120g de sucre de canne ;
  • 80g de farine de sarrasin ;
  • 4 gros oeufs de poule ;

La recette

Pour réaliser cette recette de cake fondant au chocolat, il vous faudra une cuillère en bois ou bien un petit fouet, et 1 mug si c’est pour vous ou 4 mugs si c’est pour toute la famille. Dans ce dernier cas, il faut faire toutes ces étapes séparément, dans chaque mug, de manière à avoir la même quantité partout et à ne pas fausser la cuisson.

Mug chauffant

Étape 1

Mettre le beurre finement découpé ainsi que le chocolat prédécoupé en carrés dans le mug. Mélangez grossièrement, de manière à ce que tous les ingrédients soient correctement répartis.

Étape 2

Une fois que vous avez obtenu un mélange lisse et homogène, mettre votre mug au micro-ondes (la durée et la puissance dépendront du modèle de mug que vous possédez, en général 30 à 40 secondes suffiront largement), jusqu’à ce que le beurre et le chocolat aient entièrement fondu. Mélangez rapidement le tout une fois cela effectué.

Étape 3

Verser progressivement le sucre de canne, tout en continuant à mélanger le contenu. Puis, y ajouter l’oeuf, sans séparer le blanc du jaune. Continuer à mélanger pour que le mélange soit toujours bien homogène.

Étape 4

Ajouter progressivement la farine de sarrasin. Mélanger pendant environ 5 minutes après cela de manière à ce que le mélange forme une pâte bien liquide.

Étape 5

Mettre votre mug cake fondant au chocolat au micro-ondes, pour une durée d’environ 3 minutes (la durée dépend encore une fois de la puissance de votre modèle, et ce celui-ci), la mixture va gonfler de manière à donner une texture aérée à votre fondant au chocolat.

Étape 6

Patientez quelques minutes le temps que votre fondant au chocolat refroidisse. Vous pouvez en profiter pour chercher une cuillère ou préparer un accompagnement (ou bien faire un tour sur notre article sur les 4 étapes pour entretenir votre mug chauffant) par exemple.

Et régalez-vous …

Il est possible d’accompagner ce mug cake  fondant au chocolat avec de la crème fouettée que vous pouvez ajouter directement sur celui-ci dans votre mug, ou encore de l’accompagner avec des quelques fruits que vous pouvez placer à côté et déguster ensemble.

Si vous avez testé cette recette, n’hésitez pas à nous montrer le résultat !

Voici une petite démo pour vous guider dans la recette du mug cake fondant au chocolat !

Pour laver correctement votre mug chauffant après avoir savourer le mug cake fondant au chocolat, nous vous invitons à lire notre article : 4 étapes pour entretenir son mug chauffant

Mug cake fondant au chocolat
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Mug cake : fondant au chocolat
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2 commentaires sur “Mug cake fondant au chocolat

    1. Bonjour Yvon Enchier

      Nous sommes ravis de lire un commentaire si positif d’une personne qui a essayé notre recette de fondant au chocolat !

      L’équipe Mukkee

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